Tipos de Vistos e documentos necessários para entrar nos EUA

A Lei de Imigração e Naturalização dos EUA exige que todos os solicitantes provem que possuem fortes vínculos com seu país de residência e que pretendem deixar os Estados Unidos após uma visita temporária. Não existe uma lista específica de documentos a serem apresentados para demostrar vínculos fortes fora dos EUA. Muitos acabam trazendo alguns documentos adicionais ou que acreditam que possam realmente comprovar seu vínculo. Alguns deles são:

• Carteira de trabalho;
• Declaração de imposto de renda da pessoa física;
• Contracheques;
• Certidão de casamento certidão de nascimento;
• Extratos bancários;
• Certificados de propriedade de veículos;
• Matrículas de imóveis;
• Declaração da escola/faculdade que curse, ou mesmo os filhos;
• Declaração do empregador; em se tratando de empresários também a declaração de imposto de renda da pessoa jurídica, certidão recente do CNPJ, dentre outros; passaportes vencidos assim como passaportes atuais e vencidos de outras pessoas que irão viajar com você, especialmente se forem membros da família;
• Passaportes atuais e vencidos para membros da família ainda que não estejam viajando com você podem ajudar;
• Qualquer visto americano anterior contido no seu passaporte atual ou vencido, ou uma cópia do mesmo, especialmente se você estiver renovando o visto por outro do mesmo tipo que ainda esteja válido ou que tenha expirado há menos de 12 meses (através de programas de renovação de vistos);
• Caso uma terceira pessoa irá custear a sua viagem importante levar quando da sua entrevista uma “Carta de Custeio”.

O prazo autorizado para o visitante permanecer nos Estados Unidos é determinado em sua chegada ao país pelo agente imigratório. Esse prazo é colocado no Arrival-Departure Record (registro da chegada), através do Formulário I-94 e do papel que lhe é referente que é anexado pelos agentes no passaporte do cidadão estrangeiro.

No site da Embaixada dos Estados Unidos no Brasil você encontra uma página sobre “Perguntas frequentes sobre vistos” com todas as informações detalhadas. Para acessá-la – clique aqui.

Os tipos de vistos de não imigrante mais comum são:

• Visto B1 (Negócios) – motivo da viagem é realizar negócios, participar de feiras, congressos e conferências.
• Visto B2 (Turismo) – motivo da viagem é turismo, visita a familiares ou amigos, tratamento médico, participação em competições atléticas amadoras.
• Visto C1 (Trânsito) – se aplica a viajantes com conexão para outros países via Estados Unidos
• Visto F1 (Estudante Acadêmico) – quando o viajante foi aceito para um programa de estudo acadêmico nos Estados Unidos
• Visto I (Representantes de meios de comunicação) – se aplica ao viajante que atua como representante de imprensa, rádio, cinema ou outros meios de comunicação, sendo que a viagem deve ter caráter profissional.
• Visto J1 (Intercâmbio) – necessário para os intercambistas
• Visto M1 (Estudante Vocacional) – para aqueles aceitos para programa de estudo vocacional nos Estados Unidos
• Visto R (Religiosos profissionais) – se aplica a todos os viajantes cujo motivo da viagem é desempenhar trabalho religioso
• Vistos de trabalho (H, L, O, P) – visto necessário para todos aqueles que foram aprovados para trabalhar temporariamente nos Estados Unidos e possuem petição de trabalho válida.

Imóveis para Investimento

Encontre o imóvel ideal para seu investimento.

[Leia +]

Aluguel de Férias

Propriedades de clientes investidores para alugar.

[Leia +]

Imóveis Comerciais

Encontre o imóvel ideal para expandir seu negócio.

[Leia +]